目前日期文章:201002 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

以為二月披著新年的紅衣

可以帶來更多的歡笑

但我只聽到更多的離別

難過到都忘了笑容

 

這個年,是否沒想像中溫暖?

foglie 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

其實在這個工作難找的時代,我也希望一畢業就能馬上出去佔位子。唸碩士對於未來工作的專業能力到底有多少幫助?一直是我所質疑的。與其盲目的唸一個沒興趣的研究所,還不如挑一份喜歡的工作,累積工作經驗,慢慢往上爬。無奈我家認為沒唸研究所等於找不到工作(太誇張了!難道大學生都餓死街頭了嗎?),半逼迫我一定要唸研究所。因此我現在必須在不充裕的時間內決定自己的研究所的目標。

因為我喜歡圖畫的東西,能夠進到代理繪本的出版社一直是我的夢想。既然一定得唸個研究所的話,我希望能唸繪本相關的科系,一來符合我的興趣,二來也能增加自己找工作的優勢(畢竟是相關科系)。

繪本對我而言,不只是兒童讀物,更多時候它也屬於大人的讀物。在研究所的分類中,繪本往往分成三種類別:教育類別兒童文學類別藝術類別。教育類別和兒童文學類別比較相似,同樣在探討繪本對於兒童的影響和教育;藝術類別則是從美術的角度切入,去探討繪本畫中的意義。然而我想專研的不是給兒童的繪本,而是屬於大人的繪本領域,所以不論是教育類別或是兒童文學類別,我都沒有太大興趣;接著美術領域因為我不是相關科系,走進去顯得更加困難,所以基本上這三個領域都不是我想要的......

好了,我把目前繪本的三個大方向都砍掉了,結果變成一種更加迷惘的狀態。

我開始找老師尋求幫助,希望能夠更確立自己的目標。

之前曾經和小瑛老師長談過,小瑛老師也給了我很多建議和資料,而我依然感到不知所措,甚至一度更有打算去找工作比較實際的念頭。這回我向近藤老師尋求諮詢,頓時茅塞頓開,就像一巴掌被打醒了,讓我對於未來忽然有了確切的方向。

foglie 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我不要海底的珍珠

那不是愛情的全部

我企盼的禮物

只有你給我的祝福

foglie 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

有時候大人買了小孩不喜歡的衣服回來
事後問小孩為什麼不常穿

有時候大人送小孩去沒興趣的補習班
事後問我小孩為什麼花錢還表現得那麼差

有時候大人順手把他們買回來的零食塞給孩子
事後問小孩為什麼有剩下

 

有時候我真不了解大人

但是

大人可又了解孩子?

foglie 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()